Поиск по сайту

Номер абонента ______________

Адрес абонента с. Дмитриевское

Улица __________________ № __

 

 

Д О Г О В О Р

НА ОТПУСК ВОДЫ  НАСЕЛЕНИЮ

МУП «Водоканал» села Дмитриевского, именуемый в дальнейшем Поставщик в лице директора А.Г. Мокринского действующего на основании Устава, и _____________________________________________________________________________

______________________________________________________, именуемый в дальнейшем Абонент с другой стороны, заключили  настоящий договор о нижеследующем:

 

  1. 1. Предмет договора

1.1.     Поставщик обязуется обеспечить подачу питьевой воды, а Абонент – принять и оплатить количество полученной воды согласно показаниям  приборов учета, установленных непосредственно у Абонента, а при их отсутствии временно, по  нормам водопотребления, утвержденным СНиП от 02.04.2002 – 84\2  (Водоснабжения).

1.2.     Стороны обязуются руководствоваться действующими «Правилами предоставления коммунальных услуг».

 

  1. 2. Требование к качеству

2.1. Поставщик обязуется обеспечить подачу питьевой воды в соответствии СанПиН 2.1.4.559-966 «Санитарные правила и нормы. Питьевая вода. Гигиенические требования систем питьевого водоснабжения – контроль качества».

 

 

  1. 3. Обязательства сторон

3.1.     МУП «Водоканал» села Дмитриевского обязуется:

3.1.1.   Обеспечить абонента питьевой водой, согласно нормативам потребления.

3.1.2.    Осуществлять систематический надзор за состоянием присоединений к системе водоснабжения и канализации, оказывать методическую помощь в эксплуатации сетей Абоненту. Водопроводные вводы, прибор учета, кран, а также устройства для присоединения на наружной сети находятся на обслуживании Абонента.

3.1.3.   Своевременно принимать меры по устранению недостатков в процессе подачи воды в разводящих сетях.

3.1.4.   Обеспечивать в наглядной и доступной форме информацию об оказываемых услугах, тарифах, режиме подачи воды, условиях оплаты, другую требуемую Абонентом информацию, относящуюся к предмету договора.

3.2.     Абонент обязуется:

3.2.1.   Иметь проект на подключение к сетям водопровода, согласованный с МУП «Водоканал» села Дмитриевского.

3.2.2.   Установить водомер на своем вводе (на границе эксплуатационной ответственности) в 30-дневный срок с момента подписания настоящего договора. Водомеры приобретаются Абонентом  и находятся в его собственности и обслуживании. Абонент обеспечивает сохранность и исправность водомера и пломб.

3.2.3.   Извещать Поставщика о неисправности водомера ,замену водомера производит исключительно поставщик, в течение 2 дней за счет абонента.

3.2.4.   Обеспечить беспрепятственный доступ работников МУП «Водоканал» в период с 8:00 до 21:00 для осуществлению контрольных функций. При обнаружении и ликвидации аварии время проведения работ не ограничивается.

3.2.5.   Извещать в 3-х дневный срок Поставщика об изменении состава семьи, поголовья животных, птицы, площади поливного участка и т.д. для перерасчета объемов водопотребления, если нет прибора учета воды.

 

4. Порядок учета

4.1. Учет количества израсходованной воды производится по показаниям опломбированного счетчика № - диаметра, а при временном отсутствии водосчетчика  - по нормам водопотребления.

4.2. При временном отсутствии или неисправности водосчетчика свыше 5 суток, количество израсходованной воды определяется по нормам водопотребления, при неисправности водосчетчика до 5 дней количество израсходованной воды определяется по среднему расходу за три последние месяца, согласно показаниям водомера.

4.3. Количество израсходованной питьевой воды определяется по пропускной способности водопроводного ввода по скорости движения воды в нем 1,2м/сек. И действия его полном сечением в течении 24 часов в сутки с момента последней проверки приборов учета, в следующих случаях:

4.3.1. При отсутствии или повреждении водосчетчиков или пломб на нем.

4.3.2. При обнаружении самовольно возведенных дополнительных устройств и сооружений для присоединения к водопроводным сетям МУП «Водоканал» села Дмитриевского независимо от места подключения.

4.3.3. При не обеспечении доступа представителя МУП «Водоканал» села Дмитриевского к       водосчетчикам.

4.3.4. При невыполнении условий пункта 3.2

4.3.5. При самовольной замене водомера абонентом.

5. Порядок расчетов

5.1. Расчет за питьевую воду, израсходованную Абонентом на хозяйственно-питьевые нужды, производятся по тарифам для населения, утвержденных органами местного самоуправления муниципального образования.

5.2. Абонент оплачивает по абонентской книжке (квитанции) стоимость израсходованной воды ежемесячно по расчету контролера АБО по показаниям водосчетчиков в пунктах приема платежей не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным. Абонент может производить предварительную оплату с условием последующего перерасчета по действующему тарифу, но не более чем за 1 месяц пользования.

5.3. При расчете с Абонентом по показаниям водосчетчика и наличии льгот на оплату за водоснабжение расчет производиться следующим образом:

- определяется расход воды по нормам на коммунально-бытовое потребление и оплачивается с учетом имеющихся льгот;

-  разность между показаниями счетчика и расходом на коммунально-бытовое потребление оплачивается по утвержденному тарифу.

5.4.Информация об изменении тарифов публикуется в средствах массовой информации или на сайте поставщика.

5.5.В случае неоплаты в срок Абоненту начисляется пеня в размере 0,5% от суммы задолженности за каждый день просрочки. В случае просрочки оплаты в течении 2-х месяцев МУП «Водоканал» села Дмитриевского имеет право прекратить подачу воды, после письменного предупреждения Абонента за 10 дней до отключения. Подача воды восстанавливается в порядке очередности после погашения Абонентом задолженности, оплаты дополнительного счета МУП «Водоканал» села Дмитриевского за работу подключению водопроводных вводов по расценкам МУП «Водоканал» села Дмитриевского.

5.6. При замене поставщиком водопровода или подходящей к заказчику сети водопользования Абонент оплачивает свою врезку по установленному тарифу Поставщика.

 

6. Дополнительные условия

6.1. Поставщик не несет ответственности за ущерб, вызванный подтоплением помещений вследствие аварий на сетях, устройствах, находящихся на балансе Абонента.

6.2. Поставщик имеет право ограничивать  Абоненту отпуск воды до объемов не менее ½ нормы водопоботребления на хозяйственно-бытовые нужды.

 

7. Срок действия договора.

7.1. Срок действия настоящего договора устанавливается с даты подписания до окончания проживания Абонента по данному адресу. В случае смены места жительства договор подлежит перезаключению в течении 10 дней.

 

8. Порядок разрешения споров и ответственность сторон.

8.1. Вслучае нарушения любой из сторон условий настоящего договора, выявленные разногласия устраняются возможности путем переговоров. Возникшие при исполнении договора споры разрешаются в судебном порядке.

8.2. В случае прекращения подачи воды вследствие непреодолимой силы МУП «Водоканал» села Дмитриевского ответственности не несет.

 

9. Юридические адреса сторон

Поставщик                                                                                                  Абонент №

МУП «Водоканал» села Дмитриевского                                                   ________________________________

Село Дмитриевского ул. Октябрьская 88                                                  ________________________________

________________ подпись

 

 

Обновлено (17.12.2010 13:07)

 
Свежие новости

Наш сайт работает!!!

Голосование
Нравится ли вам наш сайт?
 
Адрес организации
село Дмитриевское, ул. Октябрьская 88
Контактный телефон
8 (86541) 5-29-47